Вы здесь

КАК ОРГАНИЗОВАТЬ БРОНЮ ПЕРЕД ПУБЛИЧНЫМ ВЫСТУПЛЕНИЕМ или ЧТО ТАКОЕ АКТЕРСКИЙ ПОСЫЛ?

Информацию, которой я хотела бы поделить с вами сегодня можно озаглавить так:

«Как организовать броню перед публичным выступлением?»

или

“Что такое актерский посыл?».

Так что же следует сделать, чтобы вне зависимости от возможных шероховатостей в Вашем выступлении, оно сложилось в единый пазл и ни одна нештатная ситуация не смогла Вас выбить из колеи?

Знакома ли Вам такая фраза: “Не может быть попутного ветра для корабля, который не знает, куда плывет”? Так происходит и с Вашим выступлением. Если Вы не представляете, какой цели планируете добиться, если Вы не знаете, куда вы плывете, то попутного ветра ждать не приходится. А вот затруднить продвижение и сделать его невозможным способно любое препятствие. Какой маяк, какая же опорная точка поможет нам в этом смысле?

Представьте себе, что каждое выступление — определенный вектор. Вектор — это направленный отрезок. У него есть точка начала и есть точка конца. Точка начала — Ваше положение здесь и сейчас, а точка конца — та цель, которой Вы хотите добиться в результате выступления.

Есть две точки, следовательно, есть отрезок, следовательно, есть направление, а, значит, и попутный ветер.

С точкой начала все понятно. А как же определиться с точкой конца? Точка конца — это Ваш
точный и абсолютно конкретный ответ на вопрос: чего я хочу добиться?

Или, говоря языком сценического выступления: Ваше понимание СВЕРХЗАДАЧИ данного выступления.

Ответ на этот вопрос состоит из нескольких частей

В первую очередь Вы должны ответить на него, как автор информативной части выступления:

какую информацию я желаю донести до слушателей сегодня?

Здесь Вы должны четко определить, с каким новым багажом знаний Ваши слушатели должны сегодня покинуть Вас после выступления. То есть задача первая – проинформировать.

Во-вторых, Вы должны ответить на вопрос как маркетологи: до какого вида аудитории мне необходимо сейчас донести информацию?

“Попадание” или “непопадание” в целевую аудиторию может изначально или сделать Ваше выступление желанным или загубить его на корню. Поскольку мне поступает много вопросов на эту тему на сайте www.best-speaker.ru, я обещаю Вам подробно осветить ее в одном из следующих писем для участников нашего клуба.

Но кратко скажу следующее: когда мы общаемся с собеседником, мы ведь всегда точно знаем, с кем мы говорим. Если это будет не так, то нас могут не просто не понять, но и обидеться (представьте, например, если Вы вдруг начнете говорить с мамой или мужем, как с подчиненными на работе). Точная адресность предельно важна. Это относится и к ситуации публичного выступления, когда у Вас не один собеседник, а много. Вам нужно точно знать, кто находится сейчас перед Вами, чтобы суметь грамотно построить свое выступление и затронуть значимые точки Вашего зрителя. И поэтому

задача вторая: распознать своего зрителя и направить выступление на значимые точки его интересов.

Тогда и только тогда Ваше выступление будет желанным и Вы точно будете понимать, куда двигаться.

Но главное, самое главное — это ответ на вопрос № 3:

что именно я сегодня могу и считаю важным сказать аудитории как профессионал и как личность?

На этот вопрос, Вы отвечаете как актер, то есть как исполнитель своего выступления. Ответ на этот вопрос называется актерским посылом. Почему актерским? Потому, что каждый хороший актер, выходя на сцену, играя один и тот же спектакль много раз, может оставаться интересным своему зрителю тогда и только тогда, когда он каждый раз показывает ему именно сегодня что-то новое и что-то интересное. И каждый раз актер, выходя на сцену, должен для себя отвечать на этот вопрос, снова и снова, как в первый раз: чем именно сегодня я поделюсь со зрителем как личность? Именно это и называется сверхзадачей.

Речь здесь идет совсем не об информации, которой Вы будете делиться (об это Вы подумали выше). Речь идет о Вашем общем взгляде на вещи, на профессию, на Вашу тему – о независимом взгляде профессионала и человека.

И, наконец, маленький личный совет от меня. Было бы замечательно, чтобы этот ваш ответ на этот вопрос: что я сегодня понесу зрителю? — содержал более широкий посыл: нравственный, общественный, эмоциональный, психологический. Было бы отлично, если бы в результате выступления Вы захотели не просто передать информацию, а вместе с тем постарались бы чего-то добиться от Вашего зрителя и собеседника. Именно желание добиться чего-то, какой-то реакции, какого-то понимания, каких-то откликов, какого-то согласия с Вашей точкой зрения дает Вам более сильный посыл, более значимые эмоции, и вместе с тем делает Вас абсолютно несокрушимым на пути приближения к Вашему удачному публичному выступлению. Чем точнее, мы знаем куда идем в нашем выступлении – как автор и исполнитель и как личность, чем больше нашей энергии перенаправляется с ресурса “волноваться”, на ресурс “добиться цели” и тем более неуязвимыми мы становимся. В этом секрет нашей “брони”.

У Вас есть вопросы?

Всегда Ваша
Эксперт по публичному имиджу, технике и психологии публичного выступления
Юлия Дубинская (Огаркова)