Вы здесь

Часто задаваемые вопросы

1)      Можно ли пропускать 1 день или пару часов от курса?

Ответ. Категорически НЕТ. Курс крайне информационно-насыщенный. Пропустив даже 1 час, Вы можете не освоить полноценного того, что будет дальше. Таким образом,

а) Вы будете задерживать группу,

б) И это важнее – Вы можете в перспективе нанести нечаянный вред клиенту, так как методика глубинная и необходим высокий уровень владения инструментарием со знанием всех нюансов.

Относитесь к данному обучению как к обучению хирургов. Как бы там звучал вопрос о возможности пропуска и хотели бы Вы попасть к такому хирургу?

У меня такое отношение к нашему методу. Надеюсь, мы – единомышленники.

Примечание. Если происходят некие форс-мажорные обстоятельства, когда Вы не можете присутствовать очно, к сожалению, Вам придется восстановить пропущенные часы в формате индивидуальных дополнительных занятий со мной. Причем пройти их до начала следующего этапа. Это не самый лучший вариант, так как для Вас - это дополнительные затраты, для меня - дополнительное время, которое придется изыскивать в плотном графике. Поэтому такой вариант - самый крайний резервный, чтобы обучающийся не потерял в качестве обучения. Постарайтесь сколь возможно организовать свое время таким образом, чтобы ничего не повлияло на Вашу работу. Как показывает опыт - как настроимся и выстроим свой график, так и произойдет. 

2)      Можно ли опаздывать на начало занятий минут на 15 или уходить раньше – у меня другой часовой пояс, будет поздно. Будут ли записи?

Ответ. Записи будут. Но – они носят функцию не основного обучающего материала, а дополнительного. И высылаться будут только тем, кто прошел материал очно. 

О пропуске 15 минут – см. выше. Про хирургов.

3)      Все ли получат документ Центра об окончании?

Ответ. Документ Центра об окончании курса получат только те, кто во-первых, присутствовал 100% времени очно, во-вторых, аттестован по факту 100%-ного выполнения обязательного большого домашнего задания.

Только эти факты дают мне право выдать авторский сертификат – то есть, по сути, поручиться свои именем за то, что Вы, действительно, освоили на достаточном для практики уровне методику. Не выполнившие эти два условия, к сожалению, не будут аттестованы. Это бывает крайне редко, но, увы, бывает.

4)      Можно ли подключаться к вебинарам с айпада, планшета, телефона?

Ответ. Обычно требуется все-таки компьютер или ноутбук. Насколько мне известно, подключение с мобильных устройств возможно при условии дополнительной уставновки специальных программ. Лучше всего адресовать этот вопрос специалистам службы поддержки вебинарной платформы www.expertsystem.ru

5)      Потребуется ли мне видео?

Ответ. Да, видео и аудио-связь потребуется для проведения демо-сессий, затем – парной работы. Поэтому рекомендую проверить оборудование за 10-15 минут до начала работы, чтобы мы не тратили время на технические неполадки во время обучения. Возможность включать и отключать собственный аудио- и видео-канал каждому из вас подключена.  

ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ НАУШНИКОВ! Работа без наушников практически всегда невозможна из-за фона.

6)      Будет ли устный экзамен?

Ответ. Главный экзамен – практическая работа. Однако я уверена, что для полноценной практической работы важно иметь теоретический и методологический фундамент, осознавать полностью выбор методик, философию подхода, его особенности. Об этом мы будем регулярно говорить по мере освоения методик и также регулярно я буду устраивать вам устные опросы, чтобы полученные знания не висели "мертвым грузом", а укладывались в голове и отшлифовывались. Поэтому устного экзамена как такового не будет, но опросы будут регулярно на каждом модуле и даже не один раз.

7)      Нужно ли вести записи?

Ответ. По Вашему желанию. Обычно участники записи делают от руки или в файле, это помогает им быстро восстановить ответ на тот или иной вопрос, возникающий в процессе, не просматриваю специально видеозапись.

8)      Будет ли какая-то поддержка обучающихся после обучения?

Ответ.  Да. Работа в нашей модальности предусматривает систему поддержки и супервизии с возможностью работы в формате онлайн. Подробнее об этом - на модуле.

9)      До какого момента нужно производить оплату за следующий модуль?

Ответ. Оплата за любой следующий модуль (кроме первого) производится не позднее последнего рабочего дня, предшествующего дню начала модуля.

Вернуться на страницу Обучение коучей